Auteur : Gil

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 0,5 lb lard salé maigre en dés
  • 1 gros oignon en dés
  • 1 tasse navet en dés
  • 3 branches céleris en dés
  • 4 grosses carottes en morceaux
  • 1 petit chou coupé en morceaux
  • haricot vert et jaunes au goût
  • 5 moyennes pommes de terre coupées en 4
  • 1 feuille de laurier
  • 0,25 cuillère à café thym
  • 0,25 cuillère à café piment de la Jamaïque
  • 2 cuillères à soupe persil haché
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses bouillon de boeuf ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d'eau

Préparation

Étape 1

Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir le lard salé, puis mettre dans la mijoteuse.

Étape 3

Enfariner les cubes de boeuf et les faire revenir de tous les côtés. Déposer dans la mijoteuse.

Étape 4

Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf.

Étape 5

Cuire à haute température pendant 1 heure et réduire à basse température pour 5 heures, ou cuire à basse température pendant 7 heures.

Partage X
Recettes

Bouilli aux légumes d'antan (mijoteuse)

Se connecter

S'inscrire