• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Bouilli aux légumes

Ingrédients

  • 3 lb cubes de boeuf
  • 1 lb lard salé, entrelardé
  • 12 tasses (3 pintes) eau
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche sarriette
  • 1 branche thym
  • 1 pointe moutarde sèche
  • 1 petit chou vert, coupé en quatre
  • 5 branches céleris coupées en morceaux
  • 3 oignons coupés en deux (3 à 4 oignons)
  • 8 pommes de terre coupées en morceaux
  • 1/2 lb haricot vert lavés et équeutés
  • 1/2 lb haricot jaune lavés et équeutés
  • 8 carottes en morceaux (8 à 10 carottes)
  • 5 épis de maïs au goût (qui est bon dans la recette)

Préparation

Étape 1

Mettre la viande dans un gros chaudron ET couvrir d,eau et ajouter sel et poivre et les épices et mijoter 2 hres et écumer des fois.

Étape 2

Ajouter le reste des légumes sauf les patates et mais et assez d,eau pour couvrir les légumes et mijoter 1 hre.

Étape 3

Ajouter les patates et mais et mijoter 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Quand je ne mets pas de maïs. Je congele meme avec les patates comme ma mere et tres bon réchauffer. Et prendre des épices moulues.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouilli aux légumes

Se connecter

S'inscrire