Bouilli au boeuf de mamie Nicole

Auteur : Nickey61

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf à ragoût
  • 1/4 tasse farine
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 petit chou coupé en quartiers
  • carotte parées et coupées en tronçons (au goût)
  • haricot vert et jaunes, parés, au goût
  • 1 oignon coupé en quartiers ou plus au goût
  • pomme de terre grelot au goût
  • 1 petit navet coupé en quartiers
  • 2 céleris coupés en biseaux

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes (Pour les haricots, mettre 3 haricots verts et 3 jaunes ensembles et les entourer d'une ficelle à cuisson).

Étape 2

Dans un sac à viande, mélanger la farine, le sel et le poivre. Couvrir le boeuf du mélange. Secouer.

Étape 3

Dans une grande casserole, faire sauter le boeuf dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.

Étape 4

Ajouter les oignons. Laisser cuire quelques minutes, puis incorporer le vin rouge. Bien mélanger, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser réduire de 2/3.

Étape 5

Incorporer le bouillon de boeuf, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Mélanger. Laisser mijoter le tout de 15 à 30 minutes.

Étape 6

Ajouter la feuille de laurier et les légumes.

Étape 7

Mijoter 2 heures et servir.

Note(s) de l'auteur :

La ficelle entourant les haricots leur permet de ne pas trop ramollir lors de la cuisson et de les conserver entiers. N'oubliez pas de l'enlever au moment de servir. Vous pouvez également ajouter ou substituer les légumes de votre choix.

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