• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1 gros oignon coupé en 8
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 paquet thym frais ou 1/4 de c. à thé de thym séché
  • 1 paquet basilic frais ou 1/4 de c. à thé de basilic séché
  • beurre
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • sel et poivre au goût
  • 10 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 petit chou coupé en 8
  • 1 petit navet coupé en 16
  • 6 grosses carottes coupées en 4
  • 6 grosses pommes de terre coupées en 4
  • 1/2 lb haricot vert entiers
  • 1/2 lb haricot jaune entiers

Préparation

Étape 1

Déposer le beurre dans une rôtissoire allant au four et faire revenir les cubes de boeuf sur le poêle.

Étape 2

Ajouter 1/2 tasse de vin, l'oignon, les feuilles de laurier et les assaisonnements.

Étape 3

Arroser avec le bouillon de boeuf. Cuire au four à 325°F pendant 80 minutes en le couvrant.

Étape 4

Ajouter le chou, le navet, les carottes et les pommes de terre.

Étape 5

Couvrir et cuire 50 minutes.

Étape 6

Ajouter les haricots et cuire encore 20 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouilli à la Sonia

Se connecter

S'inscrire