Bouillabaisse à ma façon de l'Étranger

Auteur : Vincent

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 gros oignon
  • 1 bulbe de fenouil coupé en cubes ou 2 branches de céleri tranchées
  • 1 poivron vert ou rouge (ou un mélange des deux) coupé en cubes
  • 2 carottes tranchées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 2 cuillères à table thym frais frais haché ou 2 c. à thé de thym séché
  • 2 cuillères à table basilic frais haché ou 2 c. à thé de basilic séché
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 1 tasse bouillon de poulet ou jus de palourdes
  • 1 boîte de conserve de 28 oz tomates en dés
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • sel et poivre
  • 1 lb poisson à chair ferme coupé en morceaux (flétan, morue, aiglefin, etc.)
  • 1/2 lb pétoncle de grosseur moyenne
  • 1/2 lb crevettes nettoyées
  • 1/2 lb moule (environ 24) nettoyées
  • zeste d'orange
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 tasses crème 10%

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, le fenouil ou le céleri, le poivron, les carottes et l'ail.

Étape 2

Ajouter le persil et les autres fines herbes. Cuire 3 minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc, amener à ébullition et réduire jusqu'à ce qu'il reste 1/4 de tasse de liquide, environ 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le jus de palourdes, les tomates et la pâte de tomates. Saler et poivrer.

Étape 5

Cuire environ 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient à demi-cuits. Jeter les moules qui sont ouvertes avant la cuisson.

Étape 6

Ajouter le poisson, les pétoncles, les crevettes et les moules et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Retirer les moules fermées.

Étape 7

Délayer la fécule de maïs dans la crème. Ajouter un peu de liquide de bouillabaisse à la crème. Ajouter le mélange de crème réchauffé à la bouillabaisse et cuire jusqu'à épaississement.

Étape 8

Servir dans un grand bol.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouillabaisse à ma façon de l'Étranger

Se connecter

S'inscrire