• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 1 poivron (vert, jaune, rouge ou orange)
  • 1/2 poireau
  • 7 à 8 champignons coupés en dés
  • 1 tasse pâtes boucles
  • 1/2 tasse crème 35% ou 15 % à cuisson
  • 2 tomates (de serre, rouges ou italiennes)
  • 1 1/2 tasse jambon coupé en dés
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon, le poivron, le poireau et les champignons. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes perdent leur coloration. Réserver.

Étape 2

Dans un chaudron rempli d'eau, faire cuire les boucles selon les directives de l'emballage. Les égoutter à la fin de la cuisson et les remettre dans le chaudron. Réserver.

Étape 3

Dans un robot culinaire, déposer les 2 tomates coupées en dés et les broyer.

Étape 4

Dans un autre chaudron, ajouter la crème, les tomates, le sel et le poivre. Laisser réduire pendant 10 minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce aux pâtes ainsi que les légumes et faire réchauffer le tout.

Étape 6

Servir dans des bols et assaisonner au besoin.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut se faire aussi avec du poulet ou du veau.

Catégories
Partage X
Recettes

Boucles sauce rosée au jambon

Se connecter

S'inscrire