Boucles en salade (pâtes)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claudette Taillefer

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses pâtes boucles non cuites
  • 1 oignon rouge ou blanc moyen, coupé en dés
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune coupé en dés
  • 3 branches céleris coupées en dés
  • 1/2 tasse olives noires tranchées
  • 1/2 tasse fromage cheddar marbré, coupé en dés
  • 1/2 tasse jambon coupé en dés
Vinaigrette :
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon la méthode habituelle. Réservez afin qu'elles refroidissent ou passez-les sous l'eau froide.

Étape 2

Préparez et coupez vos légumes, le fromage et le jambon pendant que les pâtes cuisent.

Étape 3

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Étape 4

Mélangez les pâtes aux légumes et ajoutez la vinaigrette. Brassez délicatement jusqu'à ce que les boucles et les légumes soient recouverts de la vinaigrette. Servez.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour les lunchs des enfants ou dans les fêtes genre "garden party"!

Catégories
Partage X
Recettes

Boucles en salade (pâtes)

Se connecter

S'inscrire