• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : annemabel

Ingrédients

  • 500 g pâtes alimentaires (farfales)
  • 2 boîtes anchois en filet dans l'huile d'olive
  • 3 courgettes en demi-lunes
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • piment chili frais broyé (au goût)
  • fromage parmesan en copeaux (au goût)
  • poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes, et suivre les instructions pour la cuisson.

Étape 2

Dans un poêlon à large rebords, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif (pour la saveur, j'utilise celle qui est dans les boîtes d'anchois) avec le chili broyé, afin de la parfumer.

Étape 3

Faire tomber l'oignon 1 minute ou 2, puis l'ail, avant d'ajouter les courgettes.

Étape 4

Faire griller les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore croquantes sous la dent (entre 4 à 7 minutes).

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites, bien mélanger.

Étape 6

Servir immédiatement, accompagné de copeaux de parmesan.

Partage X
Recettes

Boucles aux anchois

Se connecter

S'inscrire