Boucles au thon, aux légumes et à la ciboulette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses pâtes boucles
  • 1 boîte thon dans l'eau égoutté et défait à la fourchette
  • 1 cuillère à table huile d'olive ou autre
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • 2/3 tasses céleris tranché moyen
  • 1/2 tasse courgette en dés
  • 3 cuillères à table ciboulette fraîche ciselée
  • 1 boîte de 10 oz crème de champignons
  • 1/2 boîte crème 10% ou 15 %, au goût
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella frais râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cuire les boucles, puis les égoutter. Mettre de coté. Dans un poêlon à feu moyen, chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir l'oignon, le céleri, les courgettes et la ciboulette pendant 5 à 7 minutes.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la crème de champignons et la crème 15 % ensemble. Verser dans la casserole de boucles. Incorporer les légumes cuits et bien mélanger.

Étape 3

Préchauffer le four à gril. Verser le tout dans un plat en pyrex et ajouter le fromage sur le dessus. Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage commence à peine à brunir.

Étape 4

Servir immédiatement.

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