Recette de boucles au poulet à l'ail, pesto de roquette et parmesan

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Idéale pour les soirées pressées, cette recette santé est savoureuse, nourrissante et facile à préparer.  Elle plaira même aux plus difficiles!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un grand chaudron, faire bouillir de l'eau salée pour la cuisson des pâtes Catelli Smart©. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter et réserver.

ÉTAPE 2

Pendant que l'eau des pâtes se réchauffe, couper le poulet en cubes. Faire sauter le poulet dans une poêle à feu moyen-doux avec un filet d'huile d'olive en brassant à l'occasion. Assaisonner.

ÉTAPE 3

Passer ensemble au robot culinaire la roquette, les gousses d'ail pelées, le beurre et l'huile.

ÉTAPE 4

Lorsque le poulet est à mi-cuisson, ajouter le pesto de roquette et cuire pendant cinq minutes supplémentaires en brassant souvent.

ÉTAPE 5

Couper les tomates cerises en deux et incorporer au poulet vers la fin de la cuisson.

ÉTAPE 6

Ajouter les pâtes bien égouttées et bien mélanger pour réchauffer les pâtes. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Râper et ajouter le deux tiers du parmesan aux pâtes.

ÉTAPE 7

Servir immédiatement garni du reste du parmesan et de quelques feuilles de roquette.

Catégories
Partage X
Recettes

Boucles au poulet à l'ail, pesto de roquette et parmesan

Se connecter

S'inscrire