Auteur : Carole Hachey

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : CaroleH

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses pâtes alimentaires boucles
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oignon tranché en lanières
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte champignons tranchés
  • 1/4 cuillère à thé basilic
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/8 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé épice cajun
  • sel et poivre au goût
  • persil (pour la décoration)
  • 1 tranche céleri coupée en petits cubes
  • 4 tranches bacon coupées en morceaux

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les boucles pour qu'elles soient al dente, soit entre 7 à 8 minutes. Égoutter et arroser d'eau froide si nécessaire, afin que les pâtes cessent de cuire. Remettre dans le chaudron.

Étape 2

Durant la cuisson des boucles, ajouter 1 c. à soupe d'huile dans un poêlon chaud, le porc haché, l'oignon, l'ail, les champignons et les épices en brassant régulièrement. Ajouter aux boucles et mélanger.

Étape 3

Dans le même poêlon, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le bacon et le céleri. Brasser régulièrement avec une fourchette. Ajouter aux boucles.

Étape 4

Goûter afin d'ajuster les épices si nécessaire. Saupoudrer de persil comme décoration et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter du piment vert, rouge ou jaune coupé en cubes, mais faire cuire 1 minute avant la fin de la cuisson du bacon.

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Boucles au porc et bacon à la Carole

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