• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maud

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dénoyauter les dattes.

Étape 2

Fendre dans le sens de la longueur sans les séparer en deux.

Étape 3

Fourrer chaque datte d'une cuillère à thé (5 ml) de fromage de chèvre frais puis refermer les dattes.

Étape 4

Enrouler une tranche de pancetta autour de chaque datte et piquer d'un cure-dent pour que les bouchées se tiennent.

Étape 5

Mettre au four sur une plaque à mi-hauteur. Chauffer 6 min à 400°F (200°C).

Étape 6

Chauffer ensuite à gril (broil) 3 min de chaque coté. Surveiller la cuisson pour que les bouchées ne brûlent pas.

Étape 7

Lorsqu'elles sont cuites, la pancetta doit être croustillante et brunie, mais le chèvre sera encore tiède.

Note(s) de l'auteur :

La pancetta est une charcuterie italienne.

À deguster chaud!

Parfois, je rajoute une feuille de basilic dans chaque datte en plus du chèvre, ce qui donne un goût intéressant!

On peut bien entendu utiliser du bacon à la place de la pancetta mais je trouve la pancetta plus fine et moins grasse.

Le chevre peut lui aussi être remplacé par de la feta mais alors la bouchée perd la fraîcheur et le fondant qui lui était fournie par le chèvre frais.

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