Bouchées feuilletées à la dinde et au brie

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 22 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 42 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 225 g pâte feuilletée au beurre PC, décongelée mais encore froide
  • 150 g restes de poitrine de dinde rôtie, coupés en petits dés
  • 45 mL mayonnaise
  • 1 paquet fromage brie double crème PC, la croûte retirée et le fromage coupé en 24 morceaux égaux
  • 25 mL moutarde de Dijon
  • 15 mL miel
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 2

Placer la pâte feuilletée sur une surface de travail.

Étape 3

Abaisser la pâte dans un seul sens pour former un rectangle. Couper en 24 morceaux égaux. Presser chaque morceau dans les 24 cavités d'un moule à mini muffins, en laissant dépasser la pâte. Placer au congélateur durant 10 minutes.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger la dinde et la mayonnaise.

Étape 5

Retirer le moule à mini muffins du congélateur et répartir la préparation de dinde dans les tartelettes de pâte.

Étape 6

Garnir chaque tartelette d'un morceau de brie en le pressant légèrement.

Étape 7

Cuire au centre du four de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des tartelettes soit doré et que le fromage ait fondu et commence à dorer.

Étape 8

Entretemps, dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon et le miel.

Étape 9

Disposer les bouchées de pâte feuilletée sur un long plateau.

Étape 10

Verser un filet du mélange à la moutarde de Dijon sur les bouchées et garnir de feuilles de persil.

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