Bouchées de terre du cimetière (bouchées de dattes énergisantes)

Auteur : Genevieve Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 250 mL dattes séchées, dénoyautées
  • 80 mL lait
  • 1 L céréale müesli du commerce

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les dattes, le lait et 250 ml (1 tasse) de céréales.

Étape 2

Faire cuire à intensité élevée au four à micro-ondes environ 45 secondes, jusqu'à ce que les dattes ramollissent. Bien mélanger.

Étape 3

Broyer les dattes, le lait et les céréales réchauffés au robot culinaire, jusqu'à la formation d'une purée. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 5 minutes.

Étape 4

Verser le reste des céréales dans un grand bol.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère à soupe, prendre environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de dattes. Le déposer dans le grand bol de céréales et l'enrober délicatement jusqu'à ce qu'une petite boule se forme. L'utilisation des doigts facilite le processus.

Étape 6

Répéter la dernière étape avec le reste du mélange de dattes. Réfrigérer avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Au lieu du mélange de céréales, vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée, des amandes ou des noix de Grenoble hachées, etc. Des brisures de chocolat ou une cuillère de beurre d'arachide peuvent être ajoutés aux dattes à l'étape du robot culinaire pour donner un goût encore plus relevé!

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées de terre du cimetière (bouchées de dattes énergisantes)

Se connecter

S'inscrire