• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 grosse tomate rouge
  • 1 morceau fromage feta (1 pouce environ)
  • 3 olives noires Kalamata dénoyautées
  • 1 tranche mince oignon rouge
  • 1 feuille basilic frais
  • 2 cuillères à table ou 3 huile d'olive de bonne qualité
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher la tomate en 6 tranches et les disposer une à côté de l'autre dans une assiette de présentation.

Étape 2

Couper le fromage feta en 6 petits cubes et en déposer 1 sur chaque tranche de tomate.

Étape 3

Trancher les 3 olives kalamata en 4 afin d'obtenir 12 morceaux et disposer 2 morceaux sur chaque tomate.

Étape 4

Couper l'oignon en julienne et en disposer au goût sur chaque tomate.

Étape 5

Hacher le basilic finement et l'ajouter sur le dessus de la tomate.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Arroser chaque tomate d'un peu d'huile d'olive.

Note(s) de l'auteur :

N'oubliez pas tout au long de la préparation que la tomate se mange en bouchées, elle doit donc idéalement entrer dans la bouche en un maximum de 2 bouchées.

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