Bouchées de raviolis au porc effiloché

Bouchées de raviolis au porc effiloché Auteur : Marie-Ève Bergeron

Une bouchée qui met en valeur le porc effiloché et surprendra vos invités. Vous ne souhaitez pas faire votre pâte vous-même? À la place, utilisez des pâtes à won-ton du commerce!
 

  • Préparation 1 heure
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 48 portions

Ingrédients

Pâtes:
  • 1 1/2 tasse semoule de blé dur ou de farine tout usage
  • 2 oeufs extra gros
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 3 cuillères à table d' eau
  • 1 paquet de porc effiloché Olymel
Sauce:
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à table de sauce sriracha
Garnitures:
  • 3 poivrons rouges
  • huile d'olive
  • poivre
  • paprika fumé

Préparation

1. Préchauffer le four à 450°F.

2. Couper les poivrons rouges en quatre et retirer le coeur, les pépins et la queue. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner. Faire rôtir sur une plaque à cuisson au centre du four 15 à 20 minutes.

3. À la sortie du four, déposer les poivrons chauds dans un bol et couvrir hermétiquement de pellicule plastique. La vapeur ainsi formée va aider à retirer la peau des poivrons lorsqu'ils seront refroidis. Retirer la peau des poivrons et couper en lanières épaisses. Réserver.

4. Former un puits avec la farine. Ajouter les oeufs et l'huile dans le puits. Incorporer les oeufs avec les mains doucement à la farine jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si la boule est trop farineuse, ajouter une ou deux c. à soupe d'eau. Pétrir la pâte environ cinq minutes.

5. Laisser reposer la pâte dans une pellicule plastique à la température de la pièce pendant 20 à 30 minutes.

6. Préparer le porc effiloché selon les instructions sur le paquet. Bien effilocher pour aider à farcir les raviolis. Laisser refroidir.

7. Couper la boule en deux. Conserver une moitié dans la pellicule plastique. Passer la pâte au cran le plus large de quatre à six fois en repliant en deux à chaque fois.

8. Passer la pâte une fois à chacun des autres crans du plus grand au plus petit. Couper la pâte en deux pour aider à la manipuler si l'opération devient trop ardue.

9. Mettre 1 c. à soupe de porc effiloché à environ 4 cm sur un côté le long de la pâte. Humecter d'un peu d'eau entre les boules de farce des raviolis.

10. Replier la pâte par-dessus la farce et couper les raviolis. Presser les pourtours pour aider la pâte à fusionner.

11. Faire bouillir de l'eau dans un grand chaudron et ajouter 1 c. à soupe de sel dans l'eau. Faire cuire les raviolis une dizaine à la fois pendant environ deux à trois minutes. Bien égoutter.

12. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.

13. Garnir les raviolis des morceaux de poivron, d'un peu de sauce et saupoudrer de paprika fumé. Piquer d’un cure-dent ou d'un pic à cocktail pour faciliter le service.

 

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de machine à faire les pâtes, utiliser des pâtes à won-ton. Le paprika fumé rehausse le goût du porc effiloché, il se trouve dans la plupart des épiceries à grande surface.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées de raviolis au porc effiloché

Se connecter

S'inscrire