Bouchées de poulet au pesto

Auteur : Tournesol07

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : tournesol07

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet en cubes
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé pesto traditionnel
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 trait huile d'arachide
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 tasse riz basmati
  • 1 tranche oignon
  • 2 échalotes françaises
  • 1 branche céleri
  • boy choy
  • haricot vert
  • 2 carottes nantaises
  • 1 pincée fleur de sel
  • 2 cuillères à table sauce hoisin
  • 1 pincée graines de sésame

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les 4 premiers ingrédients, couvrir et mettre au réfrigérateur 15 minutes ou plus. Cuire au poêlon avec les échalotes françaises et les oignons tranchés, dans l'huile d'arachide, à feu moyen. Cuire du riz basmati comme accompagnement.

Étape 2

Faire sauter du céleri et des bok choy en morceaux jusqu'à la tendreté désirée, avec de la fleur de sel et de l'huile d'olive. Accompagner de haricots verts et de carottes nantaises cuites à l'étuvée.

Étape 3

Si désiré, ajouter 2 c. à soupe de sauce hoisin et 1 d'eau et brasser dans les légumes à la fin de la cuisson. Décorer de graines de sésame à la toute fin.

Note(s) de l'auteur :

Les restes de poulet hachés feront un bon sandwich.

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