Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 boîte (284 ml) crème de poulet
  • 2 cuillères à table moutarde forte
  • 1 cuillère à table aneth frais, haché
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 lb poitrine de poulet en cubes
  • 1/4 tasse lait
  • aneth frais facultatif
  • citron facultatif

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner crème de poulet, moutarde, aneth, jus de citron et ail.

Étape 2

Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange qui servira de sauce à trempette.

Étape 3

Ajouter le poulet au reste du mélange. Mélanger pour bien enrober. Couvrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.

Étape 5

Cuisson sur le gril : Faire cuire 8 minutes environ ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré tout en retournant de temps en temps.

Étape 6

Cuisson au four : Déposer les brochettes sur la grille d'une rôtissoire. Faire griller au four, à 6 pouces (15 cm) de l'élément chaud supérieur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré, en retournant de temps en temps.

Étape 7

Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, combiner le mélange réservé et le lait. Faire chauffer et servir comme sauce à trempette avec le poulet grillé.

Note(s) de l'auteur :

Garnir d'aneth et citron en tranches si désiré. La poitrine de poulet doit être tranchée en cubes d'un pouce (3 cm) d'épaisseur.

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Bouchées de poulet à la moutarde

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