Bouchées de poulet

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Poulet du Québec

Ingrédients

  • 4 demi- poitrines de poulet désossées
  • 1/2 tasse flocons de maïs émiettés
  • 1/4 tasse farine de maïs
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé thym moulu
  • 1/2 cuillère à thé basilic moulu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Tailler chaque poitrine en 4 à 6 morceaux de forme régulière.

Étape 3

Dans un bol, préparer le mélange à base de flocons de maïs, de farine, de thym, de parmesan et de coriandre.

Étape 4

Battre l'oeuf et le lait dans un plat.

Étape 5

Assaisonner les morceaux de poulet et les recouvrir d'une fine couche de farine tout en enlevant l'excédent.

Étape 6

Les tremper dans le mélange d'oeuf et de lait et les enrober du mélange sec.

Étape 7

Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190 °C (375 °F). Cuire le poulet à grande friture de façon à lui donner une belle coloration, environ 6 à 8 minutes.

Étape 8

Terminer la cuisson au four durant 10 à 12 minutes ou cuire entièrement au four pendant environ 20 minutes.

Étape 9

Servir avec des crudités taillés en formes amusantes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les 4 demi-poitrines de poulet désossées par 8 hauts de cuisse de poulet désossés.

Les herbes sont facultatives (coriandre, thym et basilic moulu).

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