Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème épaisse 35 %
  • 15 mL beurre
  • 450 g petits pétoncles
  • 30 mL jus de lime
  • 30 mL miel
  • fleur de sel au goût
  • poivre noir concassé au goût
  • 12 vol-au-vent miniatures
  • jeune pousse de laitue au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer un poêlon à feu vif et y faire fondre le beurre.

Étape 2

Faire colorer rapidement les pétoncles.

Étape 3

Ajouter le jus de lime et le miel. Laisser réduire de moitié.

Étape 4

Incorporer la crème et porter à ébullition pour faire épaissir la sauce. Assaisonner de fleur de sel et de poivre noir concassé.

Étape 5

Déposer dans les vol-au-vent miniatures et garnir avec de jeunes pousses de laitue.

Note(s) de l'auteur :

Variante : Peut aussi être servi sur des croûtons.

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Recettes

Bouchées de pétoncles au miel

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