Bouchées de brie aux abricots

Auteur : Cité2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nougat

Ingrédients

  • 1 pain baguette
  • 1 fromage brie
  • 1/2 tasse confiture d'abricots
  • 2 cuillères à thé xérès
  • 1/2 tasse amandes effilées et grillées
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper le pain en tranches diagonales. Badigeonner légèrement d'huile d'olive et griller au four sur une plaque jusqu'à doré.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la confiture d'abricots et le xérès.

Étape 3

Étendre sur les croûtons.

Étape 4

Trancher le brie en petites tranches minces et mettre sur la confiture.

Étape 5

Cuire au four à gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu, soit environ 2 minutes.

Étape 6

Parsemer d'amandes en sortant du four.

Étape 7

Servir immédiatement, délicieux avec l'apéro.

Note(s) de l'auteur :

1 brie équivaut à 12 oz (3/4 de lb/340 g) et il est précisé d'enlever la croûte. Délicieux avec l'apéro.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées de brie aux abricots

Se connecter

S'inscrire