Bouchées aux carottes et aux dattes

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine (500 ml)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte (10 ml)
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium (5 ml)
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse huile végétale (80 ml)
  • 1/3 tasse lait (80 ml)
  • 1/4 tasse mélasse (60 ml)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille (5 ml)
  • 2 tasses carottes râpées (500 ml)
  • 1/2 tasse dattes séchées (125 ml)
  • 1/2 tasse graine de citrouille (125 ml)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, battre l'huile, le lait, la mélasse, l'oeuf et l'essence de vanille.

Étape 3

Incorporer le mélange humide au mélange sec.

Étape 4

Ajouter les carottes râpées, les dattes coupées en morceaux et les graines de citrouille. Bien remuer à l'aide d'une cuillère de bois.

Étape 5

Déposer en petites bouchées sur une plaque à cuisson. Cuire au four 15 à 18 minutes à 350 °F (175 °C). Vous pouvez aussi rouler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour concocter vos bouchées.

Étape 6

Donne environ 36 bouchées. Le goût sucré de la carotte se prête bien à la confection de desserts. Vous pouvez remplacer la mélasse par la même quantité de miel.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Recettes pour bébés et enfants par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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