• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 tranches prosciutto grossièrement haché
  • 250 g épinards frais
  • 50 g beurre
  • 1 oignon moyen, finement émincé
  • 125 g fromage bocconcini égoutté et coupé en dés
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table persil haché et poivre du moulin
  • 250 g pâte phyllo

Préparation

Étape 1

Température du four: 190°C. (375°F.)

Étape 2

Nettoyer les épinards à fond ; couper et enlever les plus grosses tiges et placer les feuilles dans une grosse casserole. Couvrir et faire cuire quelques instants, jusqu'à ce que les feuilles commencent à ramollir.

Étape 3

Égoutter dans un chinois et presser à fond pour vous débarrasser d'un maximum d'eau. Hacher grossièrement et mettre dans un bol.

Étape 4

Dans une sauteuse, chauffer la moitié du beurre, ajouter l'oignon et laisser revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer les oignons dans le bol d'épinards et laisser tiédir.

Étape 5

Ajouter le jambon, le fromage, l'oeuf et le persil ; saler, poivrer et bien mélanger.

Étape 6

Faire fondre le reste de beurre. Pour chaque bouchée, prendre une feuille de pâte filo et l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer 1/8 de la farce dans chaque bouchée, replier et rouler la pâte filo en ajoutant un peu de beurre à intervalles réguliers.

Étape 7

Déposer les bouchées sur une tôle à biscuits ; cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées. Servir chaudes avec une belle salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Coût: très raisonnable Difficulté: relativement facile Source : Saveur du Monde

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Recettes

Bouchées au prosciutto, bocconcini et épinards

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