Bouchées au Noyan et à l'érable

Auteur : Nicolas

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 2 1/4 tasses (560 ml) farine de blé entier
  • 2 cuillères à table (30 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) muscade
  • 1 pincée sel
  • 1/3 tasse (85 ml) beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade
  • 1 grosse pomme épluchée et râpée
  • 2 tasses (500 ml) fromages Noyan râpé
Sirop :
  • 2 1/4 tasses (560 ml) sirop d'érable
  • 3 tasses (750 ml) eau

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition l'eau et le sirop d'érable dans une grande casserole.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, incluant le fromage Noyan râpé.

Étape 4

Incorporer le mélange de fromage au premier mélange d'ingrédients secs.

Étape 5

Déposer la pâte en petites boules dans le sirop bouillant. À feu doux, laisser mijoter 3 minutes.

Étape 6

Servir les bouchées de Noyan en coupe nappées du sirop de cuisson et garnir de fruits frais.

Partage X
Recettes

Bouchées au Noyan et à l'érable

Se connecter

S'inscrire