Bouchées au chocolat et aux amandes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1800 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : La Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 1 paquet (2 tasses, 500 ml) brisure de caramel
  • 1 paquet (2 tasses, 500 ml) brisures de chocolat
  • 1 tasse (250 ml) raisins secs
  • 1 tasse (250 ml) canneberges séchées
  • 1 1/2 tasse (375 ml) bretzel salés, cassés en deux
  • 2 tasses (500 ml) amandes entières, grillées à sec (ou remplacer par des amandes entières, salées)

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie double ou un grand bol, sous-lequel est versé de l'eau bouillonnante, faire fondre les brisures de chocolat et de caramel, environ 10 minutes.

Étape 2

Éteindre le feu lorsque le mélange a fondu.

Étape 3

Ajouter les raisins secs, les canneberges séchées, les bretzels et les amandes.

Étape 4

Remuer légèrement en prenant soin que l'eau n'entre pas dans le bol.

Étape 5

Déposer des cuillerées à thé combles du mélange sur du papier ciré pour cuisson.

Étape 6

Réfrigérer et laisser refroidir le tout jusqu'à ce que ça soit prêt, ce qui prendra environ 30 minutes.

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