Bouchées au chocolat et au gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 280 g beurre doux + 10 g (1/3 oz) pour le moule
  • 115 g cassonade
  • 225 g sirop golden syrup (dans les grandes surfaces et les épiceries fines)
  • 450 g flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 55 g pépites de chocolat au lait
  • 55 g gingembre confit, coupé en morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Beurrez un moule de 30 X 20 cm, puis tapissez le fond de papier sulfurisé.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec la cassonade et le golden syrup.

Étape 4

Ajoutez les autres ingrédients, mélangez puis étalez cette préparation dans le moule.

Étape 5

Tassez avec le dos d'une cuillère en bois et enfournez 15 minutes.

Étape 6

Posez le moule sur une grille et laissez tiédir 5 minutes.

Étape 7

Découpez le gâteau en 15 parts et servez.

Étape 8

Les bouchées se conservent 3 jours dans un récipient hermétique. Cette recette ne se prête pas à la congélation.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Bouchées au chocolat et au gingembre

Se connecter

S'inscrire