Bortsch ukrainien (soupe aux betteraves)

Auteur : leraton123

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 6 betteraves moyennes coupées en julienne
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 branches céleris coupées en cubes
  • 2 pommes de terre coupées en cubes
  • 2 navets coupés en cubes
  • 2 tasses chou rouge émincé
  • 1 gros oignon émincé
  • 6 tasses bouillon de légumes
  • 1 boîte tomates en dés
  • 2 gousses d'ail réduites en purée
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 cuillère à table carvi
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • huile d'olive
  • crème sure
  • aneth

Préparation

Étape 1

Dans une grosse marmite, faire suer tous les légumes dans l'huile 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates en dés, l'ail, le carvi, le vinaigre blanc et le bouquet garni.

Étape 3

Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 1h00.

Étape 4

Servir avec de la crème sure et de l'aneth.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner d'un pain noir Borodinsky.

Catégories
Partage X
Recettes

Bortsch ukrainien (soupe aux betteraves)

Se connecter

S'inscrire