Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1,5 L eau légèrement salée
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou 2 c. à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à thé jus de citron ou vinaigre, au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laver les betteraves et les peler. Les couper en julienne et déposer dans un pot de terre cuite.

Étape 2

Trancher l'oignon et l'ail et ajouter aux betteraves.

Étape 3

Ajouter le sucre et les feuilles de laurier. Porter l'eau à ébullition, puis verser sur le tout. Laisser fermenter durant trois jours.

Étape 4

Passer le liquide au tamis, puis faire mijoter 15 minutes avec le bouillon de boeuf. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre et poivrer au goût.

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Bortch (soupe aux betteraves)

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