• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 60 portions
  • Crédits : Francine988

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes pour les faire cuire dans l'eau bouillante, 20-25 minutes. Une fois cuites, les piler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de pommes de terre. Ajouter une bonne cuillère de beurre et mélanger afin qu'il fonde de façon homogène dans les pommes de terre. Laisser tiédir à température ambiante dans un bol de plastique.

Étape 2

Une fois les pommes de terre tièdes, ajouter le sucre à glacer par 1/2 tasse. Au début c'est très liquide, mais plus il y aura de sucre et plus la texture ressemblera à celle d'une pâte à tarte élastique. Ajouter la vanille au milieu des ajouts de sucre à glacer. Séparer la boule en 2 ou 3 petites boules. Étendre chaque boule sur une feuille de papier ciré (une à la fois) en un grand rectangle de 1/2 cm d'épaisseur.

Étape 3

Étendre une couche de beurre d'arachide sur tout le rectangle en gardant environ 1 cm non beurré pour finir le rouleau.

Étape 4

Avec le papier ciré, du côté inverse de la bande non enduite de beurre d'arachide, commencer à rouler doucement la pâte sur elle-même. À cause du beurre dans les pommes de terre, la pâte ne devrait pas se briser, sinon, c'est que trop de sucre à glacer a été ajouté.

Étape 5

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

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