Bonbons en cristaux de sucre

Auteur : www.recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 7200 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 3 tasses sucre blanc granulé
  • colorant alimentaire (au choix)
  • bâton ou baguette de bois, un petit objet d'acier inoxydable (trombone), une corde, un grand pot Masson ou autre pot en vitre résistant à la chaleur

Préparation

Étape 1

Porter les 2 tasses d'eau à ébullition.

Étape 2

Préparer votre support à bonbon. Attacher une extrémité de la corde à votre baguette de bois. La corde devrait être assez longue pour que une fois nouée à votre baguette elle se rende presqu'au fond du pot de verre.

Étape 3

Imbiber la corde d'eau et l'enduire de sucre. Fixer l'autre extrémité de la corde sur l'objet métallique choisi. L'objet servira de poids qui permettra à la corde de demeurer tendue.

Étape 4

Lorsque l'eau boue, y ajouter graduellement le sirop de maïs et le sucre. Intégrer les ingrédients très lentement à l'aide d'une cuillère à table. Poursuivre jusqu'à ce que le sucre ne se dissolve plus, et ce, même lorsque vous remuez. Ajouter votre colorant alimentaire favori.

Étape 5

Verser la solution dans votre pot en vitre et déposer la baguette sur le haut du pot en vitre et laisser pendre la corde à l'intérieur, dans la solution obtenue. Il faut s'assurer que la corde ne touche ni les côtés ne le fond du pot. Ne pas remplir de solution à plus d'un pouce du bord.

Étape 6

La solution est prête, ne reste plus qu'à laisser reposer. Ne pas réfrigérer et déposer le pot à un endroit sûr. Des cristaux de sucre se formeront d'eux-mêmes sur la corde après environ une journée de repos. Laissez les cristaux grossir à votre goût et retirer les nouvelles friandises de leur pot pour une dégustation bien méritée ! Laisser sécher et le tour est joué !

Note(s) de l'auteur :

Utilisez un petit bâton de bois sans colorant à la place de la corde afin d'obtenir un aspect plus raffiné. Attention les bâtons ou cordes avec colorant pourraient s'avérer toxiques. Pour donner un goût particulier à vos sucettes, vous pouvez utiliser des saveurs artificielles de fruits ou encore des épices comme de la cannelle.

Catégories
Partage X
Recettes

Bonbons en cristaux de sucre

Se connecter

S'inscrire