Auteur : www.recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 1 petite boîte Jell-O avec sucre. Choisissez la saveur en fonction du goût et de la couleur souhaitée.
  • 7 enveloppes gélatine non aromatisée
  • 1/2 tasse eau
  • Acide ascorbique en poudre et/ou sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger jusqu'à l'obtention d'une substance pâteuse.

Étape 2

Chauffer à basse température pour faire fondre les ingrédients. Brasser régulièrement.

Étape 3

Une fois le mélange complètement fondu, verser dans des moules à bonbons en plastique. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de moule afin d'obtenir la forme souhaitée.

Étape 4

Mettre au congélateur pour 5 minutes et ensuite au réfrigérateur pour 5 minutes additionnelles.

Étape 5

Sortir les bonbons lorsqu'ils sont très fermes et retirer du moule.

Étape 6

Vaporiser les friandises bien fermes avec un peu d'eau. Saupoudrer avec de la poudre de vitamine C (acide ascorbique) pour un goût surette ou encore avec du sucre en poudre pour un délice encore plus savoureux !

Note(s) de l'auteur :

Alterner entre les recouvrements sucré et surette pour plus de saveurs.

Catégories
Partage X
Recettes

Bonbons de gomme surettes saupoudrés

Se connecter

S'inscrire