Bonbons clairs

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse eau
  • 1/2 tasse sirop de maïs blanc
  • essence de vanille ou au goût
  • colorant alimentaire au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les 3 premiers ingrédients sans brasser et enlever les cristaux sur le bord du chaudron à l'eau froide. Cuire jusqu'à 310°F à 320°F, puis ajouter l'essence et le colorant au goût.

Étape 2

Verser le tout sur une tôle huilée froide.

Étape 3

Refroidir et marquer au découpoir.

Étape 4

Casser sur le bord de la table quand le tout est bien froid.

Étape 5

Pour faire des bâtonnets, couper avec des ciseaux et rouler dans la main.

Note(s) de l'auteur :

J'ai appris cette recette chez les religieuses. Je la fais maintenant à mes petits-enfants. Je les préfère rouges et je les fais à Noël.

Catégories
Partage X
Recettes

Bonbons clairs

Se connecter

S'inscrire