Bonbons au chocolat, lavande et liqueur de pêche

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chocolat:
  • 500 g chocolats blancs ou noir
Ganache à la lavande:
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 250 g chocolats noirs en pastilles
  • 1/2 cuillère à thé extrait lavande
  • 1/4 oz schnaps aux pêches
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.

Étape 2

Ajouter une deuxième couche de chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la ganache à la lavande. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Saupoudrer de lavande et laisser infuser environ 3 minutes. Passer la crème au chinois ou au tamis fin.

Étape 4

Dans un bol haut, déposer les pastilles de chocolat. Verser la crème chaude sur le chocolat et attendre 3 minutes. Remuer légèrement le mélange jusqu'à consistance homogène. Passer au pied-mélangeur, en ajoutant d'abord le beurre, puis le schnaps. Laisser refroidir cette ganache environ 5 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de chocolat de cette ganache. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.

Étape 6

Si nécessaire, réchauffer à nouveau le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les bonbons peuvent être conservés durant 1 semaine dans un endroit sec idéalement entre 15 °C et 18 °C. Le réfrigérateur est déconseillé. Un cellier ou une armoire qui est fraîche à l'intérieur est l'idéal.

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