Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Elisabeth Seigneur_eqcs_ep06

Ingrédients

Chocolat:
  • 1 lb chocolat blanc ou noir haché
Ganache:
  • 1 tasse chocolat haché
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table liqueurs Rhum Malibu

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.

Étape 2

Ajouter une deuxième couche du même chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la ganache. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat déposé dans un bol. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter la liqueur et laisser refroidir.

Étape 4

À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.

Étape 5

Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15 °C et 18 °C. Le réfrigérateur est déconseillé.

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Bonbons au chocolat et au rhum Malibu

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