Bonbons au chocolat, à la lavande et au safran

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g chocolats blancs ou noir
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 tasse chocolat haché
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé fleur de lavande
  • 1 pistil de safran

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.

Étape 2

Ajouter une deuxième couche du même chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la ganache. Dans un bain-marie, faire chauffer la crème. Ajouter le chocolat et le beurre, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le miel, la lavande et le safran. Laisser refroidir.

Étape 4

À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.

Étape 5

Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15°C et 18°C. Le réfrigérateur est déconseillé.

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