Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Simon Côté_eqcs_ep06

Ingrédients

  • 1 lb chocolat blanc ou noir, haché
  • Matériel : moule à bonbons au choix
Ganache:
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 6 cuillères à table thés Forêt du Lion
  • 1 tasse chocolat , haché
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.

Étape 2

Ajouter une deuxième couche de chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la ganache. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Ajouter le thé et faire infuser de 5 à 10 minutes. Passer au tamis.

Étape 4

Verser la crème chaude sur le chocolat déposé dans un bol. Attendre 2 minutes et brasser pour faire fondre le chocolat. Incorporer le miel et le beurre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser refroidir.

Étape 5

À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.

Étape 6

Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15 °C et 18 °C. Le réfrigérateur est déconseillé.

Catégories
Partage X
Recettes

Bonbon à la ganache au thé Forêt du lion

Se connecter

S'inscrire