Auteur : Alexis de Portneuf

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Alexis de Portneuf

Ingrédients

  • 1 fromage Bonaparte, froid (500 g)
  • 1/2 tasse pacane rôties, hachées
  • 1/2 tasse gelée de canneberges maison ou du commerce
  • Quantité suffisante pain baguette , tranché
  • craquelin au choix
  • Au goût : pacane entières

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau, retirer la croûte sur le dessus de la meule de fromage. Recouvrir avec les noix et presser fermement pour qu'elles s'enfoncent légèrement dans la chair du fromage. Couvrir de sauce, répartir uniformément et parsemer de noix.

Étape 2

Transférer dans une assiette à soupe creuse et cuire au micro-ondes à intensité moyenne élevée environ 3 minutes.

Étape 3

Servir avec une cuillère de service.

Étape 4

Accompagner de tranches de pain baguette et de craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Participez au concours Festin vins et fromages !

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Recettes

Bonaparte aux noix de pacane et aux canneberges

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