Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) quinoa
  • 250 mL (1 tasse) eau
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre d'arachide
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce chili sucrée thaï
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de lime
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce soya
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre finement râpé
  • 10 mL (2 c. à thé) huile de sésame
  • 4 mini bok choy de Shanghaï
  • 6 asperges fines
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale ou d'arachide
  • 75 mL (1/3 tasse) fèves edamames écossées surgelées, décongelées
  • 75 mL (1/3 tasse) carottes grossièrement râpées
  • 1 gros radis grossièrement râpé (facultatif)
  • 60 mL (1/4 tasse) jeunes pousses au choix
  • 30 mL (2 c. à soupe) arachides grossièrement hachées

Préparation

Étape 1

Dans une passoire, rincez le quinoa sous le robinet. Égouttez bien. Dans une casserole moyenne, versez le quinoa avec l'eau et le sel.

Étape 2

Amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Retirez du feu, puis défaites les grains à la fourchette.

Étape 3

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre d'arachide avec la sauce chili, le jus de lime, la sauce soya, le gingembre et l'huile de sésame.

Étape 4

Coupez les bulbes des pak-choï, puis tranchez-les en quatre dans le sens de la longueur. Coupez les extrémités dures des asperges, puis tranchez-les en morceaux de 5 cm.

Étape 5

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

Étape 6

Ajoutez le pak-choï, les asperges et les fèves edamame. Faites revenir pendant environ 3 minutes, en ajoutant quelques cuillères à soupe (30 ml) d'eau si les légumes commencent à coller.

Étape 7

Ajoutez environ ⅔ de sauce au beurre d'arachide et faites revenir pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que ce soit chaud.

Étape 8

Répartissez le quinoa dans 2 ou 3 bols. Garnissez du mélange de bok choy, puis ajoutez les carottes, le radis et les jeunes pousses. Nappez du reste de sauce aux arachides et parsemez d'arachides.

Note(s) de l'auteur :

Vous trouverez d'autres recettes à l'adresse arachides.ca.

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