Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bol :
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 3 poitrines de poulet désossées coupées en cubes
  • sel et poivre au goût
  • 0,33 tasse vinaigrette ranch du commerce
  • 1 cuillère à soupe sauce sriracha
  • 2 tomates italiennes coupées en cubes
  • 1 boîte haricot noir
  • 1 tasse maïs en grains surgelé
  • 2 avocats coupés en tranches
  • fromage mozzarella râpé au goût
  • coriandre fraîche au goût
Riz :
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe crème sure
  • 4 tasses riz brun cuit
  • 0,5 tasse oignon hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe poudre de chili
  • 1 cuillère à café cumin
  • 0,5 tasse salsa
  • 1 cuillère à soupe sauce sriracha
  • 3 oignons verts hachés
  • 0,25 tasse fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le poulet. Assaisonnez de sel et poivre au goût. Faites cuire à feu moyen-fort pendant 6 ou 7 minutes.

Étape 2

Dans un bol à part, mélangez la sauce sriracha et la vinaigrette ranch. Ajoutez le mélange au poulet et continuez de faire cuire pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce se soit légèrement réduite. Réservez.

Étape 3

Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

Étape 4

Dans un wok, ajoutez l'oignon, l'ail et l'huile d'olive et faites cuire à feu moyen-fort jusqu'à ce que les oignons soient cuits.

Étape 5

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf le riz et bien remuer. Laissez le tout mijoter pendant 4 minutes, puis ajoutez le riz. Mélangez.

Étape 6

Séparez également le riz dans 4 grands bols, puis faites de même avec le poulet, le maïs, les haricots, les tomates et les avocats.

Étape 7

Saupoudrez de fromage râpé et de coriandre fraîche. Servez avec de la crème sure.

Partage X
Recettes

Bol de burrito au poulet

Se connecter

S'inscrire