• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : watermelon.org

Ingrédients

Vinaigrette aux agrumes et tahini:
  • 3 cuillères à table tahini
  • 1/3 tasse jus d'orange fraichement pressé
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • 1 cuillère à thé gingembre frais, râpé
  • 1/2 cuillère à thé sel
Bol Bouddha:
  • 2 tasses melons d'eau sans pépins, coupé en cubes
  • 4 mini concombres , tranchés finement
  • 1 tasse cerises sucrées, dénoyautées et coupées en deux
  • 2 avocats , tranchés
  • 2 tasses riz noir cuit
  • 1 tasse amandes grillées, tranchées

Préparation

ÉTAPE 1

Combiner dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger au fouet. Si la vinaigrette semble épaisse, ajouter un peu de jus d'orange ou de l'eau jusqu'à l’obtention de la consistance désirée.

ÉTAPE 2

Préparer les bols Bouddha en disposant des couches égales de melon d'eau, concombre, cerises, avocats et riz dans quatre bols. Garnir d'amandes grillées et d'un filet de vinaigrette. Servir immédiatement.

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Recettes

Bol Bouddha au melon d'eau

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