Auteur : Recette WAM

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 7200 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette créée par Joy McCarthy, nutritionniste holistique et auteure du livre Joyous Health: Eat and Live Well without Dieting, pour la Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 1 tasse amandes crues non salées
  • 2 dattes Medjool dénoyautées
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 4 tasses eau filtrée

Préparation

Étape 1

Faire tremper les amandes dans une grande quantité d’eau durant la nuit. Égoutter et rincer.

Étape 2

Placer les amandes, les dattes, la vanille et l’eau dans un mélangeur. Mélanger le tout pendant 30 à 60 secondes, jusqu’à faire disparaître les morceaux d’amande.

Étape 3

Filtrer à l’aide d’un tamis fin ou d’un coton à fromage tendu au-dessus d’un bol. Presser le mélange aux amandes pour en extraire tout le liquide. La boisson d’amande peut être conservée au réfrigérateur pendant 5 jours.

Catégories
Partage X
Recettes

Boisson d’amande à la vanille

Se connecter

S'inscrire