• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 kg cube de boeuf
  • 2 cuillères à table huile ou beurre
  • 2 oignons rouges hachés
  • eau
  • bouillon concentré liquide au boeuf Bovril
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 20 mL moutarde sèche
  • 1 barquette champignons frais tranchés
  • 5 mL origan séché
  • 10 mL persil séché
  • sel
  • poivre
  • crème sure

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile ou le beurre.

Étape 2

Saisir la viande puis couvrir d'eau et de bovril (environ 2 c. à soupe).

Étape 3

Cuire à couvert, à feu moyen pendant 60 à 90 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème sure) et laisser mijoter un autre 30 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème sûre (au goût) juste avant de servir.

Étape 6

Servir sur du riz ou sur des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version allégé, remplacez la crème sûre par du yogourt nature.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf Strogonoff facile

Se connecter

S'inscrire