• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf ou languettes (Surlonge, ronde ou cuisse)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 boîtes champignons égouttés ou mieux des champignons frais
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table crème sure
  • 1 cuillère à table ketchup
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf dans beurre et huile Réservez.

Étape 2

Dans le même poêle faire revenir les oignons et les champignons en ajoutant de l'huile au besoin.

Étape 3

Dans un bol mélanger la fécule de maïs et 1/4 de la boîte de consommé. Faire épaissir 1 à 2 minutes au micro- ondes.

Étape 4

Ajouter cette préparation au oignons et champignons avec le reste du consommé et amener à ébulition.

Étape 5

Ajouter la crème sûre le ketchup,la viande sel et poivre et laisser mijoter quelques minutes.

Étape 6

Délicieux sur des nouilles au oeufs ou du riz blanc.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf Stroganoff

Se connecter

S'inscrire