• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maman

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oignon moyen tranché
  • 1/2 lb champignons tranchés
  • 1 1/2 lb steak de ronde en cubes
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de boeuf Oxo
  • 2 tasses eau bouillante
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à table sauce tomate
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1 tasse crème

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Retirer les champignons et les oignons.

Étape 2

Secouer les cubes de viande dans un sac contenant la farine, le sel et le poivre.

Étape 3

Faire brunir les cubes de viande dans le beurre.

Étape 4

Dans un chaudron, dissoudre le cube Oxo dans l'eau bouillante. Incorporer la sauce Worcestershire et la sauce tomate. Bien mélanger et faire bouillir.

Étape 5

Ajouter ensuite les cubes de viande brunis, les champignons, les oignons, le thym et la feuille de laurier.

Étape 6

Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Étape 7

Ajouter la crème 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur riz avec légumes au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf stroganoff excellent

Se connecter

S'inscrire