Boeuf Stroganoff éclair

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : coluce

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 lb steak de surlonge coupé en lanières fines
  • 4 oignons verts (échalotes) hachés
  • 1 tasse champignons frais tranchés minces
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à thé farine tout usage
  • 1/3 tasse crème sure
  • 1 cuillère à table vin blanc
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé persil frais

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter le boeuf et les oignons jusqu'à ce que le boeuf soit légèrement doré.

Étape 2

Faire sauter les champignons et faire revenir 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Étape 3

Mélanger ensemble la farine, la crème sure et le vin jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer ce mélange au boeuf en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Assaisonner au goût. Servir sur des nouilles aux oeufs, des linguines ou sur des nouilles au choix. Parsemer de persil frais.

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