Boeuf Stroganoff

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) boeuf (palette ou épaule)
  • 4 tasses nouilles aux oeufs cuites
  • 2/3 tasses farine
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons hachés finement
  • 4 tasses champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 5 tasses bouillon de boeuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper en fines lanières le boeuf et enfariner légèrement. Dans un grand chaudron, faire dorer la viande dans l'huile d'olive et le beurre.

Étape 2

Ajouter les oignons, les champignons, l'ail et le paprika. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que les champignons aient perdu leur eau.

Étape 3

Incorporer le vin blanc et laisser réduire complètement.

Étape 4

Ajouter le bouillon de boeuf et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Remuer de temps à autre.

Étape 5

Cuire les nouilles aux oeufs.

Étape 6

Dans un bol, fouetter légèrement la crème et l'oeuf. Incorporer à la sauce en remuant. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Étape 7

Servir un lit de nouilles avec une portion généreuse du boeuf et de sa sauce.

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