Boeuf single malt aux champignons sauvages, sauce Jägermeister et purée de patates douces

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mathieu_uspp

Ingrédients

Boeuf :
Champignons sauvages :
Légumes de saison :
Marinade :
Purée de patates douces :
Sauce Jägermeister :

Préparation

Étape 1

Placer la bavette dans un sac, ajouter les ingrédients de la marinade et laisser mariner environ 1 heure sous vide. Saisir la bavette sur le barbecue et laisser reposer dans un papier d'aluminium environ 15 minutes. Couper la bavette en portion individuelle, tartiner de fromage et mettre un soupçon de sirop d'érable. Rouler les bavettes puis placer chacune d'entre elles dans un papier d'aluminium. Préchauffer le four à 260°C. Mettre les bavettes au four 6 minutes.

Étape 2

Ajouter le Jägermeister dans le moût de bière et chauffer dans un chaudron. Retirer le chaudron du feu dès que l'ébullition commence.

Étape 3

Faire bouillir les patates entières avec la peau. Retirer la peau et piler les patates douces en y ajoutant le beurre fondu, le lait chauffé, la ciboulette tranchée ainsi que le sel et le poivre.

Étape 4

Chauffer le beurre dans un poêlon. Faire revenir légèrement l'échalote puis ajouter les champignons préalablement tranchés. Cuire jusqu'à tendreté.

Étape 5

Blanchir les légumes dans l'eau puis les faire cuire dans l'huile jusqu'à tendreté.

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