• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 485 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg rôti de palette de boeuf
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • 2 tomates (assez grosses)
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 tasse coriandre (feuilles seulement)
  • 1 tasse persil (feuilles seulement)
  • 1/4 tasse oignon rouge
  • jus de 4 lime
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Emballer le rôti de palette dans une papillote de papier d'aluminium avec l'enveloppe de soupe à l'oignon. Cuire à 250°F pendant 9 heures. Laisser refroidir complètement. Effilocher la viande en fins morceaux.

Étape 2

Couper les tomates, l'avocat et l'oignon en petits dés. Mélanger avec la coriandre et le persil. Ajouter le jus de limette, l'huile d'olive ainsi que le boeuf effiloché. Bien mélanger et assaisonner.

Étape 3

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre moins de viande dans la recette, mais ne lésinez pas sur le jus de limette, c'est le secret de la réussite de cette recette. Nous avons découvert cette recette en voyage au Mexique à l'hôtel Bel Air collection de Cancun. C'est à eux que revient le crédit de ce mélange qui goûte les vacances.

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Boeuf salpicon (salpicon de res)

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