Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 2 carottes en rondelles
  • 0,5 piment vert en dés
  • 6 pommes de terre pelées, en tranches
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 300 mL eau
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Étendre le boeuf (ou veau) haché cru dans un plat en pyrex carré allant au four. Saler et poivrer. Ajouter le piment vert.

Étape 3

Mettre sur le boeuf une rangée de carottes coupées en rondelles et une rangée de pommes de terre tranchées minces. Recommencer ces étapes, carottes et pommes de terre.

Étape 4

Dans un bol à part, bien mélanger ensemble la soupe aux tomates et l'eau. Verser le plus uniformément possible sur le dessus.

Étape 5

Couvrir le plat d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le boeuf peut être remplacé par du veau. Vous pouvez ajouter une carotte de plus.
Toute la famille en a raffolé et cette recette me vient d'une copine dans le cadre d'une activité d'échanges de recettes rapides au bureau. Merci à Pauline pour cette recette! Mon fils l'a adoptée et ce fut son premier plat préparé en appartement!

Rapide, économique et délicieux! Bonne idée pour les mamans au travail.

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Recettes

Boeuf (ou veau) haché fou

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