• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 oignons hachés finement
  • 30 mL huile d'olive
  • 2 kg rôtis de palette de boeuf avec os
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 10 mL origan séché
  • 10 mL thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 750 mL consommé de boeuf
  • 250 mL vin rouge
  • 30 mL pâte de tomates
  • 3 branches céleris coupées en gros morceaux
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
  • 500 mL citrouilles pelée et coupée en cubes
  • 5 carottes pelées et coupées en morceaux
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile. Y dorer la viande des deux côtés. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter l'ail, l'origan, le thym, la feuille de laurier, le consommé, le vin et la pâte de tomates. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures ou jusqu'à tendreté. Désosser, défaire la viande en morceaux et la remettre dans la casserole.

Étape 3

Ajouter les légumes. Couvrir à moitié et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, soit environ 45 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

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Boeuf mijoté (palette)

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